DISKOMINFOTIKSAN DUMAI - Sore ini, Jumat 31 Mei 2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) lepas landas dari Bandara Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru menuju Bandara Pinang Kampai Kota Dumai, Provinsi Riau. Kedatangannya di Dumai Kota Idaman untuk melaksanakan beberapa agenda.
Pada Sabtu pagi tanggal 1 Juni , Presiden RI akan bertindak selaku Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024, yang dipusatkan di Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan Dumai.
Usai memimpin upacara, orang nomor satu RI bersama rombongan Pemerintah Pusat akan menyambagi Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Dumai.
Setelah itu, Presiden Jokowi juga akan menyapa masyarakat Dumai, berpusat di Pasar Senggol Jalan Jenderal Sudirman.
Selesai dari situ, Jokowi akan kembali ke Pekanbaru melalui Bandara Pinang Kampai menuju Bandara Lanud Roesmin Nurjadin.