DISKOMINFOTIKSAN, DUMAI - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 77 Tahun 2023, Polisi Resort (Polres) Dumai bersama unsur TNI melaksanakan kegiatan Gerak Jalan Santai Sinergitas TNI-Polri yang berlokasi di Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai, Jum'at (23/6/2023).
Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan masyarakat yang begitu bersemangat. Ada yang datang membawa keluarga, rekan rekan kerja, serta teman-teman terdekatnya. Kegiatan dimulai terlebih dahulu dengan Jalan Santai yang mengitari jalan raya sekitar Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai.
Setelah jalan santai, masyarakat pun melanjutkan dengan ikut senam pagi bersama dengan unsur Forkopimda yang hadir pada kesempatan ini. Cuaca yang mendung bersahaja tidak menyurutkan semangat dari masyarakat untuk ikut senam pagi selama lebih kurang 30 menit ini.
Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, SH, SIK mengucapkan ribuan terima kasih atas kehadiran serta semangat masyarakat mengikuti kegiatan ini. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai buah sinergitas antara Pemerintah serta TNI-Polri dalam menjaga kedamaian serta kenyamanan masyarakat di Kota Dumai.
"TNI-Polri bersama Pemerintah akan selalu bersinergi untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Dumai. Begitu pula, kami meminta dukungan masyarakat agar ikut serta mendukung peran Pemerintah dan TNI-Polri ini. Karena, peran besar dan dukungan dari masyarakat akan memudahkan tercapainya kedamaian dan kenyamanan di Kota Dumai" ujar Kapolres Dumai.
Wali Kota Dumai yang diwakili Asisten II Setdako Syahrinaldi, S.Sos, M.Si begitu mengapresiasi kegiatan ini. Menurut Beliau, kegiatan semacam ini memberi penguatan kepada sinergitas Pemerintah, TNI-Polri, dan unsur stakeholder lainnya untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Dumai.
Dalam kegiatan ini pula, ada doorprize yang dibagi bagikan kepada masyarakat Kota Dumai menggunakkan kupon undian. Bagi masyarakat yang beruntung nantinya, kupon nya akan dibacakan dan berhak mendapatkan hadiah yang telah disiapkan pihak panitia. Hadiah utama dalam penyelenggaraan kegiatan ini adalah satu unit sepeda motor dan beberapa unit sepeda.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Kejaksaan Negeri Kota Dumai Dr. Agustinus Herimulyanto, SH, MHLi, Forkopimda, Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, Pejabat Teras Utama Polres Dumai, Stakeholder, Pimpinan Perusahaan, serta masyarakat yang hadir pada kegiatan ini.