DUMAI, DISKOMINFOTIKSAN - Wali Kota Dumai dalam hal ini yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai, H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si menghadiri Peringatan Israj Miraj dan juga pengalangan dana untuk Palestina yang bertempat di Dumai Islamic Center, Jumat (09/02)
Peringatan Israj Miraj sekaligus penggalangan dana tersebut juga diisi dengan Tausiyah oleh Ustad Muhammad Husein Gaza, Lc yang yang merupakan Aktivis Kemanusiaan asal Indonesia di Gaza, Palestina.
Dalam sambutannya Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai, H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si menyampaikan bahwa Israj Miraj adalah peristiwa yang sangat istimewa karena nabi Muhammad SAW menerima perintah solat dari Allah SWT.
"Peristiwa Israj Miraj merupakan peristiwa yang sangat istimewa karena nabi Muhammad SAW menerima perintah solat dari Allah SWT, dalam peringatan Israj Miraj ini Pemerintah Kota Dumai berpesan untuk selalu meramaikan masjid dan juga untuk selalu mengerjakan solat 5 waktu," ucapnya.
Dalam tausiyahnya Ustad Muhammad Husein Gaza, Lc menjelaskan tentang kehidupan masyarakat di Gaza dan juga penyebab Gaza selalu menjadi target serangan oleh Israel.
"Kenapa Gaza selalu menjadi bulan-bulanan oleh israel padahal masih banyak lagi wilayah palestina lainnya, itu karena wilayahnya yang dekat dari israel, Gaza juga merupakan benteng pertahanan umat islam, saya bertahan selama agresi militer di Gaza tapi kali ini Israel menyatakan perang ke Gaza untuk itu saya sementara pulang dulu ke Indonesia karena keadaan disana sudah sangat tidak kondusif lagi, sebutnya.
Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kepala OPD, Ketua Baznas, MUI, Organisasi Islam, serta Para Jamaah Masjid Habiburahman Dumai Islamic Center.(hdk)