DISKOMINFOTIKSAN, DUMAI - Wali Kota Dumai, H. Paisal kembali melaksanakan audiensi bersama masyarakat Kel. Bukit Kayu Kapur, Kec. Bukit Kapur. Audiensi itu dilangsungkan di Masjik Ar-Rahman, pada Rabu (12/4/2023).
Sebelum audiensi, orang nomor satu Dumai berbagi takjil di Pasar Ramadan Suka Ramai. Dirinya memborong makanan dan minuman yang dijajakan penjual, kemudian membagikannya kepada para pembeli dan masyarakat yang melintas.
Kembali dalam kegiatan audiensi, Wali Kota Dumai memaparkan beberapa program terkait Dumai Berkhidmat yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Kota Dumai dibawah arahan Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS.
Dalam pemaparannya, Wali Kota Dumai menyebut bahwa pembangunan Kota Dumai saat ini sedang fokus pada tujuh program berkhidmat yang sedang di gesa. Tentu saja masih banyak tugas yang menunggu namun saat ini Pemerintah Kota Dumai akan terus menggesa agar program ini dapat berjalan dengan maksimal.
"Tidak henti hentinya saya meminta kepada seluruh masyarakat agar dapat mengurus administrasi kependudukan yang diperlukan seperti KTP agar bentuk pelayanan seperti kesehatan, pendidikan dan sebagainya dapat diakses dengan mudah" Ucap Wali Kota Dumai dalam sambutannya.
Seusai pemaparan, beberapa masyarakat bertanya dan berdiskusi tentang beberapa hal seperti permasalahan lampu penerangan jalan umum, perbaikan jalan, perbaikan drainase serta beberapa hal lainnya.
Diskusi santai ini berjalan dengan lancar sambil beberapa kali H. Paisal melontarkan beberapa candaan yang mengundang gelak tawa dari masyarakat yang hadir. Usai diskusi selesai, Wali Kota Dumai berkesempatan untuk memberikan bantuan dana operasional tarawih di Bulan Ramadhan kepada pengurus Masjid Ar-Rahman.
Kegiatan ditutup dengan buka bersama, shalat maghrib berjamaah serta memakan hidangan yang telah disediakan sebelumnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Bukit Kapur Agus Gunawan, Lurah Bukit Kayu Kapur, Pengurus LPMK dan RT, serta unsur tokoh masyarakat yang hadir pada kegiatan ini.